11 июня на презентации Sony была анонсирована восьмая часть культовой хоррор-серии Resident Evil Village. Игра выйдет в следующем году на PS5, Xbox Series X и ПК, но мы уже знаем о ней немало. Мы собрали для вас все, что известно о новом «резиденте».

История

Сюжет восьмой части продолжит историю Resident Evil 7. Главным героем вновь станет Итан Уинтерс, который всячески старается забыть о той жути, которая настигла его в доме семьи Бэйкеров. Вместе со своей женой Мией, он отправился в небольшую деревушку, чтобы быть подальше от цивилизации и вируса. Судя по трейлеру, Итан даже обрел некое душевное равновесие, но так было до появления Криса Редфилда.

Главный герой Resident Evil 7 Итан УинтерсГлавный герой Resident Evil 7 Итан Уинтерс

Если вы играли в прошлые части RE, для вас не станет открытием, что обычно Рэдфилд в серии предстает в образе положительного героя, неоднократно спасавшего мир. В Resident Evil Village Capcom, судя по всему, решила добавить характеру и мотивации Криса больше серых тонов. Именно он приходит в относительно спокойную жизнь Итана и у него на глазах убивает Мию. Хотя и не исключено, что любимая жена была каким-нибудь монстром.

Нельзя упустить из виду слова из вступления к трейлеру: «Его история подходит к концу». Кого же ждет смерть? Итана? Или все же старожила серии Криса Редфилда? Вполне возможно, что финал ждет именно Криса, так как он борется со всемирным злом уже более 20 лет. Возможно мы увидим не гибель героя, а его уход в закат? Неужели старый военный не заслужил отдых?

Деревня

Местом действия RE Village станет (кто бы мог подумать?) деревня. Может показаться, что декорации были выбраны исключительно из-за подзаголовка, стилизованного под римскую цифру VIII, но даже если так, деревушка выглядит весьма атмосферно и жутко.

Главное здание в игре — огромный особняк, выполненный в готическом Европейском стиле. Снаружи метель накрывает его плотным слоем снега, что придает ему еще более зловещий вид. Внутри нас ждут огромные залы, изображения демонов на дверях, и роковые женщины, которые явно хотят причинить Итану боль.

В «селе» полно различных монстров и прочей нечисти. В трейлере, например, нам показали оборотня, но список врагов точно не ограничится этими чудовищами. Нас ждут культисты, ведьмы и прочие порождения зла, обитающие не только в замке, но и за его пределами.

Дамы красивые, но главному герою точно будет несладкоДамы красивые, но главному герою точно будет несладко

Окрестности особняка, показанные в трейлере, тоже отсылают нас к североевропейской культуре. Владелец фермы с ружьем одет соответствующе. Нагнетают атмосферу не только оборотни и зараженные, но и свинцовые тучи, сквозь которые вряд ли пробьется солнце.

Снова вид от первого лица

Несмотря на то что классическим для серии является вид от третьего лица, в восьмой части мы снова будем наблюдать за событиями через глаза главного героя. Такое решение в Resident Evil 7 пришлось по душе далеко не всем геймерам, но трудно не согласиться с тем, что с таким видом игра приобретает еще более жуткую и неуютную атмосферу. Как и в реальной жизни, вы не сможете посмотреть за угол не высунув голову из-за стены, а враги будут пронзать взглядом не главного героя, а вас.

Кроме жуткой атмосферы, вид от первого лица может повлечь за собой и возвращение к виртуальной реальности. В VR уже была перенесена прошлая часть серии, поэтому нет причин сомневаться, что Village тоже пойдет по стопам предшественника.

Resident Evil 8 — экшен?

По словам Capcom, в восьмой части нас ждет куда больше экшена, чем в RE 7. Это можно заметить уже в трейлере. Итан держит пистолет наготове и куда увереннее дает отпор врагам. К сожалению, полноценного геймплея мы пока не видели, а потому судить о проценте экшена в игре трудно, но надеемся, что разработчики смогут соблюсти баланс между неторопливым хоррором и захватывающий боевиком

Графон

Resident Evil Village использует знакомый нам движок RE Engine, на котором работают RE 7, ремейки второй и третьей частей, а также Devil May Cry 5. Даже на текущем, уже изрядно устаревшем, поколении консолей «моторчик» показывал крайне симпатичную картинку, а с выходом PS5 нас будет ждать если не фотореализм, то почти CGI.

Новое железо даст возможность разработчикам в разы уменьшить «мыльность» картинки сделать ее гораздо реалистичнее. Кроме классной графики, нас могут ждать и куда более обширные пространства, чем в седьмой игре франшизы. Все-таки теперь у нас не маленький домик, а огромный замок с большой прилегающей территорией.

Разумеется, такая красота требует мощного железа. Разработчики решили сделать бескомпромиссную некстген-игру для PS5 и Xbox Series X, полностью проигнорировав PS4 и Xbox One.

***

Трудно судить о том, что нас ждет в игре по просмотру только одного трейлера, но некоторые детали уловить все-таки можно. Остается дождаться полноценного геймплея как минимум, чтобы увидеть боевую систему, а также масштабы и открытость здешнего мира. Разумеется, деталей, которые разработчики пока держат в секрете куда больше. В любом случае, до релиза Capcom нам точно не раскроет все карты.

Ждете Resident Evil Village?

Очень жду

Источник: vgtimes.ru