Сегодня на своем официальном стриме Ubisoft рассказала, что ждет фанатов Rainbow Six Siege с выходом новой операции «Стальная волна» (Steel Wave). Специально для читателей VGTimes мы собрали самую важную информацию о будущих нововведениях «Радуги»: дополнительные оперативники, изменения на ключевой карте «Дом» и не только.

Официальное видео с записью геймплея Steel Wave

Эйс — лифтер с водяными бомбами

В игру будут добавлены новые оперативники с позывными Ace и Melusi. Первому игроки уже успели придумать кличку «лифтер» под первым тизером новой операции «Стальная волна». На самом деле Ace из Норвегии никакой не лифтер. Перед вступлением в NIGHTHAVEN он успел побывать спасателем, фельдшером и бойцом отряда специального назначения Forsvarets Spesialkommando. А ещё он увлекается видеоблогингом.

Главный козырь во время штурма в подсумках Ace — это устройство S.E.L.M.A. Несмотря на свой небольшой размер (где-то с банку газировки), оно может пробить до трех отверстий на вертикальных поверхностях, либо одно на горизонтальной. В первом случае механизм постепенно раскрывается, устанавливая ниже от ядра дополнительные заряды.

Идеальный снимок — как идеальный побег: все зависит от условий.— Ховард Хаугаланн, Ace

Ходить Ace лучше в компании Thatcher или Twitch. Через образовавшиеся после пробития бреши можно вести огонь, бросать вспомогательные предметы или прорываться, стоя за спиной товарища со щитом. Контрится S.E.L.M.A. способностями таких оперативников, как Wamai и Jager, и электрическими зарядами. Если замкнуть S.E.L.M.A. на моменте раскрытия основного блока, остальные заряды не смогут выпасть по цепочке и сдетонировать.

Однако главный гаджет Ace интересен не только с точки зрения геймплея. В отличие от других детонирующих зарядов, в эффективной войне S.E.L.M.A против укрытий противника главную роль играет… вода. Благодаря создаваемому гидростатическому давлению заряды могут превращать в щепки не только хлипкие доски, но и укрепленные поверхности.

Пантера в обороне

Melusi специализируется на обороне, отслужив в Южно-Африканских национальных силах. Как опытная охотница, она загоняет добычу в ловушку, лишая её мобильности с помощью установки «Банши». А чтобы никто не помешал ей растерзать жертву, зайдя со спины, она может отслеживать передвижение противников новым второстепенным гаджетом поддержки.

«Банши» легко уничтожить врукопашную или броском гранаты, но вот пули установку не берут. Активируется она автоматически, как только противник окажется в радиусе действия. Со стороны напарников или самой Melusi дополнительных действий по управлению не требуется. Главное закрепить «Банши» так, чтобы противник не успел под вашим огнем разбить установку врукопашную.

Понимание — единственное оружие против невежества.— Тандиве Ндлову, Melusi

В плане напарников у Melusi выбор поинтереснее, чем у Ace. Она может ходить вместе с Lesion, чтобы отслеживать противника, отравленного дротиком с ядом. Ещё замедление Банши суммируется со способностью Clash, в котором враг может увязнуть без возможности на победу. Если вовремя помочь Smoke или Goyo броском «Банши», оппонентам будет труднее убежать из опасной зоны.

Ремонт на карте «Дом», новый рейтинг и правки способностей

Кроме двух новых оперативников «Стальная волна» принесет с собой ещё ряд важных изменений.

На ключевой карте «Дом», которую игроки увидели на первой презентации игры в 2014 году на E3, будет проведен капитальный ремонт. Изменится не только оформление комнат, но и расположение окон, поверхностей для пробития и общая геометрия карты. Сделано это не только из-за желания освежить уже имеющийся контент в игре, но и подогнать его под запросы киберспорта.

До…До…
и после ремонтаи после ремонта

Также были переработаны способности отдельных оперативников. Например, Amaru. Она изначально задумывалась студией, как очень непредсказуемый и гибкий в плане передвижения по карте персонаж. Её гарпун «Коготь» позволял прорваться в любое окно в здании, давая тактическое преимущество. Но все вышло с точностью наоборот.

Если противники слышали звук разбитого окна, они моментально понимали, где оперативник и что он будет делать дальше. Теперь Amaru будет сначала подлетать к окну, а уже только затем ломать его.

Самая важная часть обновления, для любителей соревноваться с другими игроками, это переработанная система рейтингов. Теперь рейтинговый список будет общим для всех регионов. Больше никаких региональных царьков, только жесткие посиделки за игрой лучших против лучших со всего земного шара.

Из совсем мелочей отметим новый элитный скин для оперативника Echo. Возможно, что для любителей косметики (такие тоже есть) это даже важнее обновленного рейтинга.

Вот, что игроки увидят с выходом операции «Стальная волна». Ждем первых отзывов от киберспортсменов и активных игроков, знающих каждый метр «Радуги». А сейчас игру можно купить по скидке в EGS.

  • «Лысый из Brazzers» попросил Ubisoft улучшить российского оперативника в Rainbow Six Siege
  • Ubisoft рассказала, как повысить производительность и FPS в Rainbow Six Siege на слабых ПК
  • Чемпионат мира по Rainbow Six Siege собрал 3 млн долларов призовых

Источник: vgtimes.ru