Апрель — несмотря ни на что — будет жарким в индустрии компьютерных развлечений. В нашей статье кратко напоминаем про игры, выход которых нельзя пропустить.

Resident Evil 3 Remake

Уже 3 апреля Capcom представит переиздание знаменитой классики Resident Evil 3. Как и с предыдущими ремейками «Резидента», проект делался «с нуля», а все деньги студия вложила в качество графики, эффектов, проработку моделей монстров и их анимаций. Игра заявлена как хоррор-шутер, но с большим влиянием экшена.

В третьей части горячая, словно раскаленный добела металл, Джилл Валентайн вынуждена выжить в полном зомби Раккун-Сити. Помогать её будет Карлос Оливейра — наемник корпорации Амбрелла, а доставлять боль — вездесущий человекоподобный мутант Немезис (впрочем, мелькали и другие представители зомби-фауны «Резидента»). В виде отдельной игры будет и мультилплеер: один игрок управляет зомби, Лизунами, Тиранами, расставляет ловушки, а четверо выживших игроков должны выжить и добраться до точки эвакуации.

Disaster Report 4: Summer Memories

7 апреля выйдет необычный инди-выживастик Disaster Report 4. Обычный рабочий день шумного мегаполиса прерывается сильным землетрясением. Персонаж игрока — один из немногих выживших, но с окончанием толчков ничего еще не закончилось. Кто-то просит помощи под завалами, где-то разгорается пожар, кому-то требуется перевязать рану, здания продолжают обрушиваться, а кто-то находится в истерике.

Оказавшись в эпицентре хаоса и паники, игроку нужно проявить волю и мужество, организовать людей, и попытаться выжить. Каждое решение, принятое или отвергнутое предложение, торопливость или промедление может определить разницу между жизнью и смертью.

Final Fantasy VII Remake

10 апреля череду громких релизов поддержит Square Enix с переизданием одной из самых популярных игр серии Final Fantasy — знаменитой семеркой. Как и оригинал, ремейк будет RPG с качественными диалогами и сложными решениями, но разработан «с нуля» и получил множество различных изменений. Касаются они не только графики, хотя и заметны лучше всего — тут Square Enix цепляется за современные стандарты визуального качества.

Главные изменения Final Fantasy VII Remake касаются геймплея и сюжета. Игровой процесс стал сложнее, боевая система была переосмыслена в сторону реального времени с тактической паузой и поэтапным использованием оружия ближнего и дальнего боя. Что касается истории, то главным героем по-прежнему будет Клауд Страйф, также вернутся Баррет, Юффи, Тифа и Айрис, но в целом сюжет разработчики называют «переосмысленным». О чем речь узнаем уже очень скоро!

Someday You’ll Return

14 апреля в Steam выйдет психологический инди-хоррор Someday You’ll Return, в котором игроку предстоит вжиться в роль Дэниэла — отчаявшегося отца, безуспешно пытавшегося найти свою дочь Стеллу где-то в чешских лесах. Разработчики подняли древние мифы народов Восточной Европы и реализовали необычный бестиарий. При этом не всегда пугающий своим внешним видом монстр будет чем-то очевидно злым.

Что до геймплея, то игрок путешествует по миру, собирает ценные ресурсы, чтобы сварить лечебные зелья или создать/отремонтировать полезные вещи на верстаке, отслеживает следы, ищет улики, а также использует GPS-приемник для навигации. Внимательные игроки будут вознаграждены множеством секретов.

Predator: Hunting Grounds

Шутер от первого лица, реализующий мечту детства многих — поиграть за опасного Хищника или отважных Морпехов, выйдет 24 апреля. Ассиметричный мультиплеер Predator: Hunting Grounds предлагает четверке игроков выполнить боевую задачу и спастись от Хищника, коим управляет пятый игрок. Прямо как в фильме 1987 года действие происходит в густых зеленых джунглях Южной Америки (кстати, за предзаказ дарят эксклюзивные наборы в духе фильма).

На стороне людей арсенал самого лучшего оружия, включая дробовики, автоматы, снайперские винтовки, гранаты и даже тяжелое оружие, но они не очень крепки в бою. Их основная задача — победить замаскировавшихся партизан. Хищнику же лучше быть охотником — залазить на деревья, карабкаться по веткам, прятаться среди густого подлеска и внезапно атаковать. Для этого у него есть метательный диск, копье, лезвия на запястьях и плазменная пушка на плече.

Trials of Mana

Желающие чего-то доброго, светлого и приятного могут 24 апреля попробовать экшен-RPG Trials of Mana от Square Enix. Это ремастер Seiken Densetsu 3, вышедшей в 1995 году и доселе не покидавшей пределы Японии. Во время разработки проект претерпел серьезные изменения, став ближе к современным стандартам, преобразился графически и получил тотально переработанное озвучание и музыку.

Игрока ждут активные сражения, глубокая боевая система и прокачка персонажа, выбор из нескольких классов. Ролевой отыгрыш начинается уже в меню, с выбора главного героя и пары его компаньонов, и события сразу же начнут развиваться по-разному в зависимости от сделанного выбора. Как положено у японцев, в основе сюжета спасение мира от вселенского зла.

SnowRunner: A MudRunner Game

28 апреля выйдет симулятор управления внедорожником. Приготовьтесь преодолеть грязь, дождь, снег, лед, а также узкие горные тропы, хлипкие деревянные мостики или опасные речные броды, в которых машина может заглохнуть. В игре присутствует система развития — со временем игрок откроет новый транспорт, а также улучшения для него, например, шноркель для защиты от высокой воды или шинные цепи для преодоления снега.

Судя по трейлерам и заверениям разработчиков, у SnowRunner мощный физический движок, передающий ощущения от типа поверхности, а также реалистично рассчитывающий поведение тяжело груженого транспорта. Учитывается площадь шин, проскальзывание колес, плотность и вязкость грунта, тип скольжения. В общем, будет сложно. Выполнить десятки заданий и опробовать 40 видов техники в самых экстремальных климатических условиях можно как одному, так и в кооперативе на троих.

Gears Tactics

Все еще 28 апреля состоится релиз Gears Tactics — пошаговой тактической RPG в духе XCOM, однако с рядом геймплейных отличий. Никаких ограничений в камере или размещении персонажа (нет квадратной сетки), низкий порог вхождения и приветливый уровень сложности. Еще одной фишкой станут битвы с огромными боссами, появление коих на поле боя серьезно изменит план на игру. Зато расчет урона стандартен, через вероятность нанести крит/попасть/промазать.

В отличие от XCOM, Gears Tactics ориентирована на сюжет и расскажет историю выживших после первого нападения Саранчи. Под предводительством Гейба Диаза они должны убить Укона, безжалостного лидера Саранчи, создающего новых монстров. Игра будет спин-оффом к основной серии, а её события начинутся за 12 лет до Gears of War.

  • Жестокая игра про свиней и людей оказалась настоящей. Разработчики вдохновляются This War of Mine

Источник: vgtimes.ru