Титулованные особы известны своими причудами. Например, не так зарубежные медиа сообщили, что наследный принц Саудовской Аравии приобрел часть японской компании SNK — авторов таких легендарных игр, как Metal Slug и King of Fighters.

Как отмечают журналисты, сделку Мохаммед бен Салман (Mohammed bin Salman) провел при помощи благотворительной организации MiSK, занимающейся работой с молодежью. В общей сложности на руках у принца оказалось 33,3% акций SNK. Стоимость сделки оценивается в $216 млн. Однако на цифре в 33% наследный принц, судя по всему, останавливаться не собирается. По некоторым данным, он хочет заполучить контрольный пакет акций компании, тем самым став полноправным владельцем легендарного производителя видеоигр.

На Западе сделка уже успела вызвать бурю неодобрительных отзывов. Дело в том, что в англоязычных медиа фигуру Мохаммеда бен Салмана связывают с убийством журналиста Washington Post Джемаля Хашогги (Jamal Khashoggi), а саму страну неоднократно критиковали за многочисленные нарушения прав человека.

Что касается сделки, то, по информации прессы, MiSK и ранее работала с SNK над «проектами видеоигр и анимации» — японцы занимались созданием софта, который помогает обучать саудовских разработчиков видеоигр. Впрочем, о самих видеоиграх, создаваемых в Саудовской Аравии, широкой общественности мало что известно. Вероятнее всего, они, как и игры, разрабатываемые в Северной Кореи, остаются сугубо внутренним продуктом.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о двух геймерах из США, которые провели сутки под магазином GameStop. Молодые люди хотели во что бы то ни стало заполучить PlayStation 5.

  • Здравствуй, цензура? PlayStation 5 запрещает пользователям материться в интернете
  • Курьер крупного интернет-магазина украл PlayStation 5 и попал на камеру видеонаблюдения
  • Геймеры просидели сутки под магазином, чтобы купить PS5. Они принесли матрасы и устроили лагерь (фото)

Источник: vgtimes.ru