Наступила суббота, и мы готовы показать вам подборку лучшего косплея за последнюю неделю. Предлагаем вашему вниманию русскую красавицу Забаву, каноничную Чёрную вдову, Цири из третьего «Ведьмака» и не только.

Морриган из Dragon Age: Inquisition

Симпатичная дикарка Морриган была главным символом оригинальной Dragon Age. В Inquisition, третьей части серии, она уже выглядела как великосветская дама. Впрочем, даже находясь на высоком посту, чародейка продолжала преследовать свои цели. Косплей на Морриган из Dragon Age: Inquisition сделала Александра Реил.

Я взрослый, я хочу посмотреть

Фотограф — Кира Митенкова.

Чёрная вдова из первых «Мстителей»

В киновселенной Marvel Наташа Романофф дебютировала ещё во втором «Железном человеке». С тех пор она появлялась во всех «Мстителях» и не только, а совсем скоро мы увидим фильм, который расскажет её предысторию. Косплей на Чёрную вдову сделала Мирослава Ладовир.

Я взрослый, я хочу посмотретьЯ симпатизирую Чёрной вдове, люблю вселенную Marvel и просто обожаю Мстителей. Давно хотела сделать косплей на Наташу, и я счастлива, что моя мечта осуществилась.

Фотограф — Кристина Бородкина.

Леди Димитреску из Resident Evil Village

На данный момент Альсина Димитреску невероятно популярна в косплее. Галина Жуковская, больше известная как RGTCandy, не осталась в стороне и тоже провела полноценный сет в этом образе. Больше косплея на леди-вампиршу и её дочерей вы можете найти в нашем отдельном материале.

Я взрослый, я хочу посмотреть

Фотограф — Milligan.

Забава из былины «Добрыня и змей»

Герои русских народных былин — редкие гости в мире косплея. Между тем, Анна Шаховская и Павел Поляков решили провести фотосет в образах Забавы и Добрыни Никитича. В былине «Добрыня и змей» Горыныч похитил племянницу киевского князя, а богатырь отправился её спасать.

Я всегда с трепетом относилась к русской народной традиции, будь то былины или сказания. Это всегда эстетично и ёмко по смысловому содержанию. К тому же, мне было интересно сделать кокошник и русский традиционный костюм своими руками. Броня для нашего Добрыни сделана историческими реконструкторами из клуба «Кветунь».

Когда мы приехали на Кудыкину гору, поднялся невероятный ветер. Кокошник сдувало в прямом смысле слова, а я ощущала себя кораблем с парусами, который вот-вот улетит в реку. Зато на самих кадрах грива богатырского коня и мой сарафан с косой эффектно развевались. Казалось, что сам Горыныч махал крыльями и поднимал ураган, чтобы помешать Добрыне забрать Забаву.

Фотограф — Алёна Моган.

Джоэл из The Last of Us

Первая The Last of Us — редкая гостья в мире косплея. Гораздо чаще девушки обращаются ко второй части серии, где мы видим взрослую Элли. AlfaKot же решил сделать косплей на Джоэла из оригинальной игры 2013 года — получилось не хуже, чем у Педро Паскаля (Pedro Pascal). Роль зомби исполнила Ran.

Фотограф — JustMoolti.

Мисс Фортуна из «Лиги легенд»

В последнее время сложно встретить косплей по «Лиге легенд», который не связан с группой K/DA. Между тем, Валерия Химера обратилась к образу мисс Фортуны, охотницы на пиратов. Причём девушка выбрала скин Mafia, в котором Сара выглядит как женская версия гангстера из фильмов 30-х годов. Отметим, что Валерия вышла за рамки канона и слегка раздела свою героиню.

Я взрослый, я хочу посмотреть

Фотограф — barabaka.

Тифа Локхарт из Final Fantasy: Advent Children

Вселенная Final Fantasy 7 не ограничивается одной номерной частью серии. Герои этой игры появлялись в спин-оффах Crisis Core и Dirge of Cerberus, а также в мультфильме Advent Children. Именно последнему произведению посвящён этот фотосет. В роли Тифы — девушка-косплеер, которая взяла псевдоним Tifa Lockhart. Клауд Страйф — Андрей Райдов.

Фотограф — Scarlet.

Цири из третьего «Ведьмака»

На протяжении почти всей основной сюжетной линии третьего «Ведьмака» Цири выступала в роли Макгаффина: Геральт искал девушку по всему континенту, шёл по её следам, но не мог найти. В то же самое время мы могли увидеть, что происходило с Цири, и даже поиграть за неё в отдельных эпизодах. Косплей на юную ведьмачку сделала Murr Purr.

Фотограф — Кристина Бородкина.

Чёрная кошка из Marvel’s Spider-Man: The Heist

Чёрная кошка — главная подруга Человека-паука. Эта очаровательная воровка смогла охмурить Питера Паркера, но и сама влюбилась в него и даже перешла на его сторону. Косплей на Чёрную кошку сделала Алёна Сысуева. За основу костюма взят образ Фелиции из дополнения The Heist к Marvel’s Spider-Man.

Меня всегда привлекали кошачьи образы. А новый образ Чёрной кошки из игры для меня был интересен прежде всего сложным костюмом.

Фотограф — Дмитрий Галеев. Ретушь — Dorian.

Какой образ понравился больше всех?

Морриган

Источник: vgtimes.ru