Популярный стример Shroud, который является одним из самых важных лиц игрового стримингового комьюнити, на последней трансляции сообщил, что игры перестали делать с душой.

Стример с 9-миллионной аудиторией заявил, что успешная S.T.A.L.K.E.R. является чуть ли не последней игрой, когда разработчики горели идеей.

Обычно Shroud не углубляется в подобные разговоры, но после вопроса от фаната, во что стример хотел бы поиграть сейчас, он выдал целый монолог.

Я ничего почти не жду сейчас. Я хотел бы, чтобы старые игры обновили. Я хочу, чтобы The Last of Us 2 работала круто на PS5, как и должна. Я хочу, чтобы моддеры закончили свои проекты. Есть столько модов, которые хочется пройти. Но, кстати, я бы сыграл в новый S.T.A.L.K.E.R.. Выглядит круто!

Дальше Shroud заявил, что все новые игры получаются блеклыми. Он также отметил, что индустрия потеряла искру.

Многое, что меня реально интересует, это — старые игры. Все, что сейчас выходит — полная скукота. Новые игры не остаются в памяти как старые. Потому что раньше их делали увлеченные разработчики. Люди, которые управляли разработкой, менеджеры, они и участвовали в создании игр.

У них была страсть, они горели, потому что были частью команды. Плечом к плечу и по локти в коде. Теперь все по-другому. Очень много крутых кодеров и дизайнеров, но их всех передергивают сверху. Потому что управленцы тыкают, и говорят как нужно.

На вопрос из чата, а не ностальгия ли это, Shroud ответил отрицательно. Он заявил, что сейчас сразу можно понять по геймдизайну, какие функции заложены в игру.

Узнали? Согласны?

Да, Shroud все правильно сказал.

Источник: vgtimes.ru