Судя по всему, в ближайшем будущем Ubisoft ждут большие перемены. Компания намерена серьезно пересмотреть собственные приоритеты.

Как сообщают зарубежные журналисты, новая бизнес-модель Ubisoft будет нацелена на широкое использование собственного бэк-каталога и создание условно-бесплатных видеоигр. Впрочем, 2022 финансовый год (апрель 2021 года — март 2021 года) будет максимально классическим для компании. По словам финансового директора Фредерика Дюге (Frederick Duguet), изменения произойдут позже.

Мы видим, что мы постепенно движемся от модели по выпуску AAA-игр к модели, которая сочетает в себе AAA-релизы, развитие и использование нашего бэк-каталога, а также дополняется новыми проектами с условно-бесплатной механикой и другим премиальным опытом.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) подчеркнул, что, помимо f2p-релизов, издательство хочет сильнее использовать игры, которые уже были разработаны. В качестве примера успешности этой модели Гиймо упомянул Rainbow Six Siege, аудитория которой значительно выросла за минувшие 12 месяцев.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что Ubisoft раздает бесплатно одну из частей Assassin’s Creed.

  • Халява: Ubisoft бесплатно раздает одну из частей Assassin’s Creed для PC
  • Ubisoft перенесла ремейк Prince of Persia. Снова
  • Ubisoft выпустила демоверсию одного из лучших клонов The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Источник: vgtimes.ru