Новый сезон PlayerUnknown’s Battlegrounds стартовал. Как и положено в таких случаях, долгожданный апдейт привнёс как новый контент, так и некоторые геймплейные изменения. А вот что именно включает в себя обновление, мы вам сейчас кратко и расскажем.

Новая карта Каракин

Пожалуй, самое главное, что привнёс шестой сезон PUBG — это новую карту Каракин. Размером она 2 на 2 км и рассчитана на 64 игрока. Расположился Каракин в Северной Африке, так что нетрудно представить, что это относительно пустынная локация.

Каракин — очень компактная карта с огромным количеством открытых пространств, поэтому врасплох вас могут застать в любое время. Перестрелки, к слову, происходят как в горах, так и в городе — и даже под землёй. А чтобы было ещё интереснее, разработчики ввели чёрную зону — эксклюзив новой карты.

Чёрная зона — это новая угроза игрокам, которые любят отсиживаться в укрытиях или кемперить. Она способна в реальном времени превращать всё на своём пути в развалины, а еще её поведение сложно предугадать. Так что если увидите, что находитесь в фиолетовом круге, знайте — чёрная зона идёт за вами.

Бомба-липучка и «Панцерфауст»

В игре также появились бомба-липучка (эксклюзив новой карты) и РПГ «Панцерфауст». На карту были добавлены так называемые места штурма, которые как раз и можно уничтожить вот этими взрывчатыми приспособлениями. Правда, если вы думаете, что под этим подразумевается возможность, например, сровнять с землёй целое здание, то спешим вас разочаровать.

Уничтожить можно лишь определённые стены и области в полу. Это, в свою очередь, открывает новые возможности для засады или штурма, а также позволяет находить секретные места со всяким интересным барахлом.

В дополнении к этому разработчики усовершенствовали систему пенетрации пуль. Это значит, что отныне в помещениях снаряды могут пробивать непрочные стены.

Аэроплан

Шестой сезон привнёс в PUBG первый летучий транспорт — аэроплан. Доступен он на картах Мирамар и Эрангель.

Аэроплан вмещает в себя двух человек: один игрок управляет им, а второй, сидящий позади, стреляет из любого типа оружия. Для взлёта надо набрать 65 км/ч, тогда как при достижении 70 км/ч транспорт взлетает самостоятельно.

Топливо, само собой, не бесконечное. Если хотите пролететь как можно дольше, то извольте снизить обороты. А если вам плевать на запас горючего, то можете смело врубать максимальные обороты. На карте аэроплан появляется без топлива, так что перед взлётом его нужно заправить.

Ну и набрать любую высоту не получится, поскольку чем сильнее вы прикидываетесь Икаром, тем сильнее транспорт теряет обороты. Не истребителем же вы собираетесь управлять, ей-богу.

Новый боевой пропуск

Ну и куда же без нового боевого пропуска, который привносит новые миссии сообщества, сезона и развития, а также новые испытания, требующие использовать определённые оружия. За успешное выполнение всего этого вы будете получать новые скины. Подробнее о боевом пропуске читайте на официальном сайте.

Улучшения и исправления

Новые контент — это, конечно, хорошо, однако не стоит забывать и про улучшение самой игры и исправление багов. Например, в обновлении разработчики улучшили смену режима стрельбы, систему повторов и звук.

Среди исправлений можно отметить фикс бага, из-за которого игра вылетала при использовании дымовой гранаты в некоторых зонах Каракина и неправильное отображение мушки пулемёта M249. Не остался в стороне и звук на карте Викенди, который в определённую погоду был громче положенного. Ознакомиться со всем списком, опять же, можно на официальном сайте.

  • В PlayerUnknown’s Battlegrounds скоро появится первый летательный аппарат
  • Продажи PlayerUnknown’s Battlegrounds на PC и консолях превысили 60 млн. На мобильных — 600 млн
  • Авторы PUBG анонсировали новую карту Karakin

Источник: vgtimes.ru