К такому выводу пришли журналисты газеты «АиФ», которые проанализировали тарифы в жилищном секторе. Даже в этом году, не взирая на коронавирус и самоизоляцию, точно в установленный законодательством срок, с 1 июля, тарифы на услуги ЖКХ были проиндексированы на уровень инфляции (около 4%).

Когда в России затевали приватизацию этой сферы, называя это «реформой ЖКХ», нам обещали снижение тарифов и увеличение конкурентоспособности.

Вышло наоборот: галопирующий рост стоимости услуг и монополизация рынка уже в частных руках. В результате мы имеем абсолютно непрозрачную, очевидно слабо эффективную, паразитирующую на советских вложениях в инфраструктуру отрасль.

186% за 15 лет — колоссальная цифра! При этом, разрыв тарифов с уровнем инфляции за указанный период составил 62%, в пользу тарифов.

Насколько чувствительнее платеж за ЖКХ стал для Вашего кошелька за последние годы, Вы и так знаете… Опубликовано ТГ-каналом «Московский рубильник«

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru