США не будут вводить против Турции санкции, в обмен на изучение российских С-400.

Государственный департамент США заявил о том, что намерен урегулировать с Турцией все существующие споры по приобретению российских ЗРК С-400 и продолжить сотрудничество с этой страной, как с одним из членов НАТО. Информация на этот счёт появилась после того, как турецкие власти предложили США совместно «изучить» российские ЗРК С-400.

Специалисты отмечают, что по причине того, что Вашингтон очень сильно обеспокоен возможностями российских ЗРК С-400, США вынуждены сотрудничать с Эрдоганом, так как получение сведений о технических характеристиках и возможностях российских комплексов позволит США научиться обходить радары этого российского вооружения, в то время как готовящийся к принятию на вооружение «Прометей», не сможет полностью заменить С-400.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день Турция до сих пор продолжает находится в программе американских истребителей пятого поколения, несмотря на принятое Вашингтоном решение исключить Анкару из этой программы. Тем не менее, речь о поставках F-35 на вооружение ВВС Турции пока что не идёт.

Следует отметить, что официальная Анкара не дала комментариев касательно ранее сделанного заявления о намерениях изучить российские С-400 совместно с США.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru