Турция задействовала в Карабахе свои ракетные комплексы TRG-230.

Несмотря на тот факт, что вооружённый конфликт в Карабахе завершился несколько месяцев назад, только сейчас стало известно о том, что Турция применила против Армении и НКР свои новейшие ракетный комплексы TRG-230.

На сегодняшний день комплексы TRG-230 официально на вооружении Азербайджана не состоят, что свидетельствует о том, что данное вооружение применялось Турцией. Более того, предполагается, что один из ударов этими комплексами попал также на видео – речь идёт о случае с уничтожением целого позиционного района комплексов С-400, хотя никаких официальных заявлений на этот счёт со стороны Баку и Анкары сделано не было.

Уникальность этих комплексов заключается в том, что они способны поразжать наземные цели на расстояниях до 70 километров, причём, ракеты используют лазерное наведение, в то время как целеуказание происходит с дронов, которые также могут принимать участие в нанесении ударов.

Довольно примечательным является и тот факт, что Турция до сих пор не объявила о применении этих комплексов в боях, что, вероятно, свидетельствует о том, что Эрдоган не хочет, чтобы его обвинили в участии в вооружённом конфликте, прекрасно осознавая, что это выльется в санкции и со стороны ЕС, и со стороны США.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru