Фото: Алексей Витвицкий/РИА Новости

Россия даже не рассматривалась в качестве участника пленарного заседания Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом с возмущением заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Накануне в онлайн-формате прошла Мюнхенская конференция по безопасности, на которой выступали западные политики. По словам Захаровой, судя по всему, партнёры планируют обсудить глобальные проблемы, стоящие перед человечеством, в зауженном формате.

По сути, стоящие перед всем человечеством проблемы планируется обсудить в очень «зауженном» формате. К дискуссии организаторами были приглашены руководство США и ЕС, а также генеральный секретарь ООН и генеральный директор ВОЗ. О том, чтобы привлечь к участию другие страны, включая Россию и Китай, речь не шла, — цитирует Захарову РИА Новости.

При этом западные партнёры будут стремиться навязать свои кулуарные решения остальным членам мирового сообщества. Более того, по её словам, Москва и Пекин рассматривались в дискуссии в качестве угроз и соперников, с которыми нужно бороться.

Как сообщал NEWS.ru, президент США Джо Байден в ходе Мюнхенской конференции по безопасности по видеосвязи рассказал, что российское руководство хочет ослабить НАТО и «европейский проект». Кроме того, по его мнению, Россия причастна к кибератакам на предприятия и госучреждения США и Европы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru