Состояние народной артистки СССР Алисы Фрейндлих оценивают как стабильное, без изменений. Она выполняет все предписания врачей и не теряет надежду на восстановление. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя больницы, в которой лечится актриса.

Как себя чувствует Алиса Фрейндлих: новости на 12 января

«Состояние — стабильное, без изменений… Она усиленно занимается ЛФК и очень старается», — пояснили в медицинском учреждении.

Ранее сообщалось о том, что именитая артистка полна решимости, чтобы в самое ближайшее время выписаться из больницы. Правда, медики предпочитают не давать прогнозов, сетуя на сложное протекание заболевание.

Советская и российская актриса театра и кино Алиса Фрейндлих была госпитализирована в Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л. Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства (МСЧ №122) 25 декабря с коронавирусной инфекцией. Ее забрали из дома в преддверии Нового года, когда она почувствовала себя плохо.

Состояние актрисы изначально оценивали, как стабильно тяжелое. Она лежала в реанимации, где получала кислородную поддержку. Врачи не скрывали, что ее положение вызывает у них опасение.

Борьба за здоровье знаменитой актрисы осложнялась последствиями ее многолетней привычки к курению: Алиса Фрейндлих курит с 36 лет и в 2011 году перенесла операцию, связанную с патологией, возникшей из-за этого пристрастия.

На сегодняшний день состояние знаменитости стабилизировалось. В больнице назвали Алису Бруновну очень дисциплинированным пациентом, который строго выполняет все рекомендации врачей. Речь идет и о приеме лекарств, и о специальной гимнастике. Иногда актриса все еще дышит при помощи кислородной маски.

«Мы надеемся, что вскоре Фрейндлих будет переведена из реанимации», — рассказали специалисты клиники.

По последним данным, которые приводит ФАН, у Фрейндлих поражено менее 50% легких, и ей не требуется аппарат искусственной вентиляции легких. Она лежит в палате интенсивной терапии, находится в сознании и спрашивает, можно ли ей покурить, сообщили журналисты.

Отметим, что в том же медучреждении, но в разных с ней палатах, находятся ее дочь и внучка. Варвара и внучка Анна проходят лечение от COVID-19 в инфекционном отделении. Врачи отмечают, что их состояние также улучшилось.

Источник: znamenitka.ru